Renungan dan kajian kaum beriman (Muslimin)

Renungan dan kajian kaum beriman (Muslimin)

1 .Wahai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukan suatu perniagaan yang dapat menyelelamatkan kamu dari azab yang pedih? (Ash Shaff:10)
2 .Yaitu kamu beriman kepada Allah dan Rasul-Nya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu, itulah yang lebih baik bagi kamu jika mengetahuinya. (Ash Shaff :11)
3 . Perumpamaan ( nafkah yang dikeluarkan oleh ) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh butur,pada tiap-tiap butir:seratus biji,Allah melipat gandakan( ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas ( kurnia-Nya ) lagi Maha Mengetahui.(Al-Baqarah : 261)
4 .Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka, dan mendo’alah untuk mereka. Sesungguhnya do’a kamu itu (menjadi) ketentraman jiwa bagi mereka. dan Allah mendengar lagi Maha Mengetahui.(At-Taubah : 103)
5 . Dan tetapkanlah untuk kami kebajikan di dunia ini dan di akhirat : sesungguhnya kami kembali(bertaubat) kepada Engkau. Allah berfirman : “siksa-Ku akan kutimpakan kepada siapa yang aku kehendaki dan rahmat-Ku meliputi segala sesuatu. Maka akan aku tetapkan rahmat-Ku untuk orang-orang yang bertaqwa, yang menunaikan zakat dan orang-orang yang beriman kepada ayat-ayat kami.”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: